20/06/2019

PENGOBATAN TERNAK MASSAL DI DESA TLESAH KECAMATAN TLANAKAN KABUPATEN PAMEKASAN

Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Pamekasan Bidang Kesehatan Hewan melakukan kegiatan Pelayanan Kesehatan Hewan Massal di Desa Tlesah Kecamatan Tlanakan Kabupaten Pamekasan pada hari rabu 19 Juni 2019. Kegiatan Pelayanan Kesehatan Hewan ini meliputi Pemeriksaan Status Kesehatan Hewan dan Pengobatan. Pelayanan ini dilakukan secara Gratis. Pengobatan yang diberikan antara lain : Obat Cacing, Pengobatan Scabies, Avitaminosis dll.

Petugas yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Petugas Medis (Dokter Hewan), Paramedis dan Petugas Teknis Lapangan dari UPTD Puskeswan dan Pos IB Wilayah IV yang berkantor di Jl. Bonorogo Pamekasan dengan dibantu Petugas Tenaga Kesehatan Hewan dari Bidang Kesehatan Hewan Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Kabupaten Pamekasan.

Jumlah ternak yang terlayani pada Kegiatan ini sebanyak 50 ekor sapi dari segala umur dan jenis kelamin dan tidak ditemukan penyakit hewan menular strategis.